17Сентябрь2019

Усатый: самыми влиятельными в РМ являются европейцы

Усатый: самыми влиятельными в РМ являются европейцыНаша партия заканчивает демонстрации, которые были организованы с целью добиться отстранения президента РМ, но она намерена дать старт протестам, если на пост главы Кабмина РМ будет назначен олигарх Владимир Плахотнюк. Такое заявление сделал лидер НП Ренато Усатый, сообщает newsmaker.md

Политик отметил, что его не удивляет то, что в прокуратуре появился запрос с претензией к нему, в котором сказано, что генпримар Бельц пробовал "надавить" на главу государства.

Усатый подчеркнул, что НП решила отменить запланированную на завтра серьезную демонстрацию с требованием отстранения Николая Тимофти. Не стоит провоцировать действия, которые могут пойти на пользу Плахотнюку. Последний пытается напугать президента и сесть в премьерское кресло.

Ему кажется, что после того, как Тимофти пожаловался европейским послам на действия ДПМ, вопрос с назначением Плахотнюка на должность премьер-министра можно закрыть. Все потому что наибольшее влияние сегодня в РМ имеют европейцы, а не Плахотнюк. Но если случится так, что олигарха все же сделают главой кабинета министров РМ, тогда лидер Нашей партии вместе со своими сторонниками выйдет на уличные протесты.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка