17Сентябрь2019

Глава ДПМ: кандидатура Плахотнюка на пост главы Кабмина президенту не выдвигалась

Глава ДПМ: кандидатура Плахотнюка на пост главы Кабмина президенту не выдвигаласьПредседатель Демпартии РМ Мариан Лупу не подтверждает слова главы государства Николая Тимофти о том, что демократы выдвинули своего кандидата на должность премьер-министра, сообщает golos.md

Как сказал Лупу, в ходе дискуссий разговор еще не доходил до выдвижения претендента на пост главы кабинета министров, а все, что выплыло в СМИ в недавнем времени, является просто спекулятивной информацией.

Случается, что временами вырывают из контекста. На самом деле было выдвинуто много кандидатур, но официальную выдвинут только на Постоянном Бюро ДПМ. В текущее время, как и в ходе всего периода переговорного процесса, никто не успел оговорить кандидатуру, — заявил Лупу.

По его словам, если 3 политформирования не смогут достичь консенсуса, тогда президент обязан будет обратиться к определенному алгоритму, который позволит избрать претендента на премьерское кресло.

Также демократ дал комментарии по поводу слухов, которые ходят в СМИ. Они говорят, что Демпартия давит на Тимофти, дабы тот позволил ей выдвинуть на пост главы правительства олигарха Владимира Плахотнюка. Лидер ДПМ отметил, что ДПМ не давила на президента, давление исходило с другой стороны.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка