«Сила народа» может перейти к платформе DA

«Сила народа» может перейти к платформе DAВ ближайшие выходные политформирование «Сила народа» намерено провести внеочередной съезд, сообщает ipn.md.

 

Согласно обнародованному пресс-релизу, на нем должны принять решения важного характера , касающиеся оказания политической поддержки платформы DA.

Кроме того, участники съезда рассмотрят отчет председателя ПСН о деятельности партии в нынешних условиях, когда обострился политический кризис и ухудшилось социально-политическое положение в Молдове.

Как стало известно. на парламентские слушания не пришли Анатол Арапу, глава Минфина, и Корнелиу Гурин, генпрокурор.

По предложению ЛДПМ генпрокурор должен был выступить с докладом о криминогенной ситуации в этом году. По словам спикера Андриана Канду, Гурин пребывает за границей, потому рассмотрение данного вопроса надо перенести на неделю.

Что касается Арапу, то он якобы очень занят, потому вместо себя на отчет к депутатам отправил руководителя одного из управлений Минфина.

Фракции Демпартии, Партии социалистов и Партии коммунистов подвергли критике такой подход министра.

Так, Зинаида Гречаная (ПСРМ), заявила, с подобным она сталкивается впервые, потому что в подобных случаях заслушивают либо министра, либо его зама.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка