Лянкэ готов принять пост премьера

Лянкэ готов принять пост премьераЮрий Лянкэ, лидер ЕНПМ, заявил о своей готовности принять премьерский пост в случае, если такое предложение будет сделано в его адрес, сообщает ipn.md.

 

По его признанию, он действительно желает возвращения на должность премьер-министра, у него сильнейшая мотивация. Однако главным условием Лянкэ назвал наличием у него парламентской поддержки. Чтобы не было повторения ситуации прошлой его каденции, когда его блокировали коллеги по политформированию. Для того, чтобы он дал согласие занять пост премьера, в первую очередь нужно создать парламентскую коалицию, пояснил Лянкэ.

Также он выступил против проведения досрочных выборов, хотя согласно недавно проведенным опросам они и благоприятны для партии, которую он возглавляет.

По словам Лянкэ, если верить результатам опросов, то ЕНПМ может набрать 10-12 процентов голосов. Кроме того, он заверил, что у партии есть возможности для дальнейшего роста и команда профессионалов, не бывших в политике. Если выборы все-таки будут объявлены, то ЕНПМ получит 15-25 мандатов в парламенте. Однако как политик он считает гораздо важнее национальный, а не партийный интерес, подчеркнул Лянкэ.

По его утверждению, в настоящее время нет альтернатив коалиции ДПМ-ЛДПМ-ЛП и независимые парламентарии.

По его мнению, невозможно создать коалиции с коммунистами, а с представителями ПСРМ – тем более.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка