22Февраль2019

Прокуратура заверяет, что Филат оказывал давление на чиновников

Прокуратура заверяет, что Филат оказывал давление на чиновниковЗапрос адвокатов экс-премьера Владимира Филата отклонен кишиневской Апелляционной палатой, в результате решением суда Буюкан политик останется еще на тридцать суток под арестом, сообщает publika.md.

Адвокат Игорь Попа намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Обвинение в лице прокурора Адрианы Бецишор заявило о том, что в ходе расследования банковского дела оказалось, что Филат предпринимал попытки оказания давления на высокопоставленных должностных лиц для того, чтобы получить дополнительную эмиссию ВЕМ.

По словам Бецишор, когда рассматривался прокурорский запрос о продлении ареста экс-премьера, шли допросы. Следователи установили, что Филату удалось оказать давление на некоторых чиновников для того, чтобы получить дополнительную эмиссию акций ВЕМ. Кроме того, прокурор отметила, что расследование продолжается, в том числе с выемкой и проверкой документов и проведением финансово-экономического анализа.

В ходе вчерашнего заседания Апелляционной палаты представителям СМИ было запрещено общаться с экс-премьером. Тем не менее, телекамеры сняли, когда Филата переводили из кабинета.

На ролике видно, что политик старается прикрывать наручники верхней одеждой.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка