Петренко в тюрьме может заразиться туберкулезом

Петренко в тюрьме может заразиться туберкулезомГригорию Петренко, экс-депутату, лидеру партии «Красный блок», в настоящее время находящемуся в тюрьме №13, грозит заражение в пенитенциарном учреждении туберкулезом, заявила сегодня адвокат политика Анна Урсаки, сообщает moldnews.md.

 

По ее словам, об угрозе заражения ей рассказала супруга политика. Как выяснилось,  Григорию Петренко один из сотрудников тюрьмы сообщил, что в течение нескольких недель в том же месте для прогулок проводят время только заключенные, которые больны туберкулезом. Адвокат сразу отправилась к своему подзащитному и получила подтверждение данной информации. В итоге политик решил отказаться покидать камеру и уходить на прогулке в дворике, который, возможно, инфицирован туберкулезом.

По убеждению Анны Урсаки, произошедшее является по сути пытками и бесчеловечным обращением. Однако осознанная подверженность заразить заключенных туберкулезом можно смело охарактеризовать преступлением. Подобное беззаконие началось после того, как руководителем Департамента пенитенциарных учреждений стал Александр Пынзарь, отметила адвокат. 

По словам Урсаки, она намерена проинформировать ряд уполномоченных организаций, занимающихся защитой прав человека при Организации Объединенных Наций, а также дополнит иск в ЕСПЧ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка