Усатый предупреждал о краже денег из банков еще полтора года назад

Усатый предупреждал о краже денег из банков еще полтора года назадРенато Усатый, лидер «Нашей партии», еще полтора года тому назад говорил о мошенничестве в финансово-банковском секторе страны, сообщает ru1.md.

 

Однако в 2014-м все провластные СМИ в один голос утверждали, что это попытка посеять панику среди населения страны. В то же время из проблемных банков постепенно исчезали миллионы.

Усатый в мае 2014 года в телеэфире «24» говорил, что практически вся банковская сфера Молдовы представляет собой аналог небезызвестной МММ. Не стоит обращать внимание на спекуляциях в СМИ. Молдавское население имеет право знать, что из всех банковских учреждений деньги украли.

Тогда политик прогнозировал два варианта: или проблемные банки будут поддерживать из госказны, или банковский сектор страны попросту рухнет.

В сентябре Ренато Усатый озвучил следующую информацию: на счетах ВЕМ нет денег. И тут разговор не о сумме в 120 млн.леев, но и о том, что похищены депозиты вкладчиков. Власть пытается сдержать ситуацию до парламентских выборов. Однако в 2015 году, если создадут новое парламентское большинство, то в первом квартале рухнут два-четыре молдавских банка, предостерегал политик.

По его словам, сказанным тогда, народ должен знать правду, которая заключается в том, что от силы 15 процентам вкладчиков удастся забрать свои деньги, потому как денег в банках нет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка