19Октябрь2019

Лента

Адвокаты Филата требуют прекратить телевизионное правосудие

Адвокаты Филата требуют прекратить телевизионное правосудиеАдвокаты Владимира Филата, экс-премьера РМ, обратились в Антикоррупционную прокуратуру и органы следствия с просьбой срочно прекратить продвижение телевизионного правосудия, сообщает ipn.md. со ссылкой на пресс-релиз, который был обнародован сегодня.

 

По мнению адвокатов, право на защиту лидера ЛДПМ и экс-премьера Владимира Филата ущемлено. Причем весьма серьезно, из-за вчерашней пресс-конференции, которую дали представители НАЦ и НЦБК.

Как убеждена сторона защиты, рабочая группа, на которую возложена ответственность за проведение расследования, нарушила практику ЕСПЧ, рассказав журналистам некоторые детали проводимого расследования. В связи  с этим нарушена презумпция невиновности и ряд гарантий, которые существуют при проведении уголовного процесса.

С учетом озвученной реакции прокурора, адвокаты со скептицизмом оценивают ее беспристрастность и то, каким образом следственные органы пользуются имеющимися у них фактами. Следствие по любому делу в демократической стране опирается на соблюдение презумпции невиновности и законности работы с доказательной базой, говорится в документе.

Тем не мене адвокаты Филата заверяют, что хотя и власть оказывает сильнейшее давление, они сделают все от них зависящее, чтобы истина в деле была установлена.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка