Киртоакэ увидел в протестах оппозиции «руку Москвы»

Киртоакэ увидел в протестах оппозиции «руку Москвы»Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, сегодня обвинил левоцентристов в том, что они дестабилизируют ситуацию, сообщает ria.ru.

 

По его утверждению, лидеры двух политформирований – ПСРМ и «Нашей партии» - связаны с российскими спецслужбами. Но никаких доказательств данному заявлению столичный градоначальник не представил.

Ранее сообщалось, что сегодня утром оппозиционеры на час заблокировали движение на центральных улицах Кишинева, таким способом требуя от власти, чтобы та выполнила выдвинутые ей требования.

Сторонники Ренато Усатого и Игоря Додона протестные акции проводят с двадцать седьмого сентября. Основные требования левоцентристов – отставка госчиновников, а также всего руководства страны.

По словам Дорина Киртоакэ, за беспорядками в Кишиневе, которые организованы оппозицией левоцентристкого толка, стоят спецслужбы РФ. А сами лидеры этих политических сил получают поддержку из московского Кремля, отметил градоначальник.

Примечательно, что мэр в организации беспорядков обвинил только левоцентристов. В адрес второй группы митингующих – сторонников платформы DA  он выразил благодарность за то, что те проводят протесты исключительно мирного характера.

Протесты платформы проходят на площади ВНС уже более месяца.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка