АЕИ-3 рассматривает возможность оставить Тимофти на второй срок

АЕИ-3 рассматривает возможность оставить Тимофти на второй срокНынешний глава государства Николай Тимофти имеет все шансы остаться на этой должности на следующий срок. Такая вероятность уже обсуждалась в правящей коалиции, заявил премьер Валерий Стрелец, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Такое заявление он озвучил в телеэфире.

По словам премьера, окончательное решение, будет ли он баллотироваться на очередной мандат либо нет, принимать самому Тимофти. По действующей процедуре, чтобы предложить кандидата на этот пост, надо собрать пятнадцать депутатских подписей. По предположениям Валерия Стрельца, второй мандат президентства Николая Тимофти выносили на обсуждение в правящей коалиции. При ряде условий на рассмотрении будет и таков вариант. Хотя все выяснится ближе к моменту, когда надо будет избирать президента, отметил Стрелец.

По его утверждению, стране очень повезло, что в последние четыре года у нее президентом был Тимофти.

Учитывая турбулентность, в которой находилась страна, повезло, что президентом избрали юриста, относящегося ко многим щепетильным вопросам со спокойствием и вниманием. В случае если бы на его месте оказался амбициозный политик, то в Молдове было бы все еще запутаннее, считает Стрелец.

Мандат Николая Тимофти завершится шестнадцатого марта следующего года.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка