22Февраль2019

ПСРМ ищет голоса

ПСРМ ищет голосаИгорь Додон, лидер ПСРМ, вчера обратился с призывом к парламентариям поддержать предложение, выдвинутое фракцией социалистов и заключающееся в вотуме недоверия Валерию Стрельцу и Николаю Тимофти, сообщает noi.md.

 

Уже больше месяца в стране проходят протесты левоцентристов и правых. В прошлые выходные ПСРМ и «Наша партия» вышли на протест, где прозвучал ультиматум Тимофти уйти в добровольную отставку до пятницы. В тот же день лидеры политформирований, чтобы избежать возможных провокаций, решили перенести анонсированный на четвертое октября протест. В свою очередь вчера платформа DA провела митинг и мирное шествие, где звучали призывы к тому, чтобы переизбрать ныне действующую власть.

Кроме того, Игорь Додон выступил с обращением парламентариям от АЕИ-3 с предложением провести внеочередное собрание, где вынести на обсуждение сложившееся положение в стране.

По его словам, социалисты считают необходимым созыв высшего законодательного органа, ими подготовлен ряд законопроектов по поводу выражения вотума недоверия главе государства и премьеру. Процесс голосования за их отставку, предполагает Додон, вероятно, является последним шансом не допущения дестабилизации в Молдове.

Как утверждает лидер социалистов, чтобы выдвинуть эти проекты, фракции не хватает десяти голосов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка