17Сентябрь2019

Влияние Плахотнюка стало подавляющим во власти - Сокор

Влияние Плахотнюка стало подавляющим во власти - СокорПодавляющее влияние на все происходящее в Молдове оказывает только один человек – олигарх Владимир Плахотнюк, считает аналитик Владимир Сокор, сообщает moldnews.md.

 

По его словам, проевропейская коалиция взяла на вооружение антикоммунистическую риторику, исключив ПКРМ из любых возможных вариантов взаимодействия. В результате проевропейские партии попали в сильнейшую зависимость от олигарха Владимира Плахотнюка, являющегося их союзником по альянсу.

Придя к власти в 2009-м, эти политики провели откровенный дележ госучреждений, включая силовиков и правоохранителей. Именно тогда начало расти влияние Плахотнюка, которое в итоге стало подавляющим, отметил аналитик.

По его убеждению. Разговоры о том, что в Молдове олигархия – неправильны, потому что это явление характерно для группы людей. А в Молдове есть только один человек с подавляющим влиянием – это Владимир Плахотнюк, богатейший человек в регионе, которому принадлежат 4 телевизионных канала национального масштаба.

В стране государственные структуры вроде бы разделили по партийной принадлежности, однако на самом деле при этом учитывались клановые либо групповые интересы, подытожил Сокор.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка