17Сентябрь2019

Протестующие скандируют перед домом Плахотнюка

Протестующие скандируют перед домом ПлахотнюкаМанифестанты отправились от здания Академии наук к дому олигарха Владимира Плахотнюка, что на улице Болгарской, сообщает moldnews.md.

 Протестующие выкрикивают лозунги о том, что вор должен быть за решеткой.

Лидер «Красного блока» Григорий Петренко заявил, что предпринятые Плахотнюком действия, направленные на то, чтобы сорвать сегодняшние акции протеста, в итоге провалились и дали совершенно противоположный результат.

По его убеждению, предпринятые олигархом попытки снизить градус напряженности и сбить волну протестов привели к иному: молдавский народ поднимается, независимо от политических взглядов, национальности, вероисповедания и языковых различий. В результате власть агонизирует, земля горит под ее ногами, чартерный самолет уже наготове, а ближайшие так называемые соратники горят желанием его слить, такую запись сделал Петренко на своей странице в соцсети.

Как заявил экс-депутат, в  настоящий момент только от самих молдаван зависит, удастся ли им освободить страну, которую захватили олигархи.

Ранее сообщалось, что вчера сотрудники полиции хотели, чтобы находящиеся в штабе Народной мобилизации покинули помещение под предлогом заминирования.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка