19Октябрь2019

Лента

Внешние партнеры несут ответственность за кражу миллиардов - Гимпу

Внешние партнеры несут ответственность за кражу миллиардов - ГимпуМихай Гимпу, лидер молдавских либералов, утверждает,что внешние партнеры также должны отвечать за похищенные из банковского сектора миллиарды, потому как они хорошо понимали происходящее, однако при этом сохраняли молчание, сообщает a-tv.md.

Заявление такого характера он сделал в радиоэфире «Свободной Европы».

По словам Гимпу, партнеры являются соучастниками всего, что случилось в Республике Молдова. Они прекрасно вмдели, как правят в стране, как воруют. Еще в 2011 году шла речь о том, что в ВЕМ воруют. Однако вместо того, чтобы сказать, что он молодец, МВФ, по признанию политика, давил на него. В результате этого он был вынужден отдать свой голос за кредитование в сумме 400 млн. для ВЕМ, рассказал Михай Гимпу.

Кроме того, по его утверждению, невзирая на обещания власти вернуть миллиард евро, вероятнее всего, этого не произойдет. По крайней мере, утверждает Гимпу, он в это уже не верит.

При этом политик категорически отрицает присутствие своей вины в молдавском кризисе и подчеркивает, что ему пришлось согласиться на сотрудничество с ДПМ-ЛДПМ с единственной целью – спасти курс Молдовы в Европу.

По словам  Гимпу, он не хочет, чтобы к нему приклеился ярлык предателя, потому как у него нет абсолютно ничего общего с происходящим в Молдове, и он ни в чем не виноват.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка