Фусу утверждает, что мандат министра является политическим

Фусу утверждает, что мандат министра является политическимКорина Фусу, новый министр просвещения в правительстве Стрельца, на сегодняшней пресс-конференции заявила, что мандат министра является политическим, сообщает tribuna.md.

 

Ранее экс-министр просвещения Майя Санду отметила, что, занимая пост в Минпросвете, они никогда не озвучила позицию партии, которая ее выдвинула, и вообще старалась не вмешивать политику в работу ведомства.

Корина Фусу считает несколько иначе. По ее мнению, политика и исполнительный форум работают в тандеме.

Мандат министра является политическим, потому как именно политика поддерживает, ее невозможно отделить от исполнительного форума, заявила министр, представитель ЛП.

Что касается работы Минпросвета, Фусу отметила, что возглавляемое ей министерство функционально. Несмотря на то, что замы и руководители управлений в настоящее время отдыхают.

По ее утверждению, в настоящее время очень важно преодолеть период заявлений и приступить к действенному реформированию.

Отдельно Корина Фусу остановилась на регламенте, касающемся замещение должности руководителя общеобразовательных учебных учреждений. По ее информации, до начала учебного года Минпросвет проводит публичные консультации по этому поводу.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка