В ближайшие годы чудес в Молдове не будет - Мунтяну

В ближайшие годы в чудес в Молдове не будет - МунтянуВалерий Мунтяну, новый министр окружающей среды республики Молдова, заявил, что в ближайшие четыре года чудес в стране не произойдет, сообщает tribuna.md.

По его признанию, положение дел в стране очень сложное. Перемены произойдут в том случае, когда все начнут заниматься своим делом, когда главы министерств будут работать до седьмого пота, когда политикум даст возможность нормально функционировать госучреждениям, в том числе правоохранителям, отметил Мунтяну.

Отвечая на вопрос, с чем он столкнулся, получив портфель министра окружающей среды, чиновник ответил, что в вверенном ему ведомстве царил настоящий бардак. Речь идет о зависших делах, украденном финансировании, пояснил он, с сожалением констатировав, что никто из чиновников, министров так и не оказался за свои злодеяния за решеткой. Как всегда возмездие затормозилось по причине политического фактора, который прикрывает и защищает «нужных людей». 

По убеждению Валерия Мунтяну, надо дать госучреждениям нормально работать. Граждане Молдовы, терпение которых достигло предела, давно уже это осознали. В случае, если этого власть не исправит сложившуюся ситуацию, то народ прервет всякие отношения с ней. Нынешний Кабмин, что называется, на себе испытывает колоссальный дефицит доверия. Необходимо доказать, что запасы веры Молдовы в ее европейское будущее еще имеются, подытожил министр.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка