Шевчук подумает над тем, чтобы полностью выплатить зарплаты и пенсии приднестровцам

Шевчук подумает над тем, чтобы полностью выплатить зарплаты и пенсии приднестровцам Евгений Шевчук, президент непризнанной ПМР, пообещал подумать, как выплатить пенсии и заработные платы в полном объеме, если этого будут требовать жители региона, сообщает infotag.md., ссылаясь на его сайт.

 

Заявление такого характера Шевчук сделал в ходе совещания с членами правительство Приднестровья, отметив, что считает обоснованной мерой удержание курса рубля в нужном размере.

По словам приднестровского лидера, правительственное решение, которое направлено на стабилизацию курса рубля, является сложным, но правильным. При этом Шевчук отметил, что поддерживает его, потому как таким образом созданы условия защиты доходов малообеспеченного населения.

Но в нынешних условиях, когда все больше приднестровцев выражают недовольство выплатой зарплат и пенсий в неполном объеме, Шевчук дал распоряжение, чтобы власть на местах организовала в течение недели сходы, чтобы выяснить общественное мнение.

По мнению Шевчука, в случае если большая часть жителей населения считает, что власть может производить выплаты полностью и она придерживает ресурсы, а население хочет получать все в полном объеме, то данный вопрос будет изучен. В случае если население посчитает необходимым обесценивание рубля, то будет продуман и такой вариант, пообещал он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка