Встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя была плодотворной

Встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя была плодотворнойВстреча политических представителей по урегулированию приднестровского конфликта Виктора Осипова и Нины Штански, состоявшаяся в минувшую пятницу, была достаточно плодотворной, сообщает infotag.md.

 

По словам вице-министра по реинтеграции Виктора Осипова, в течение четырех часов, что длилась встреча, сторонами были обсуждены многие важные вопросы, вынесенные на повестку дня, включая те, что оставались нерассмотренными после недавней встречи в Тирасполе.

Хотя, как признается Осипов, нельзя утверждать, что все проблемы удалось решить, потому как это не возможно сделать в течение одного заседания. Тем не менее, стороны озвучили свое мнение, а эксперты приступят к выработке предложений.

В частности, речь на встрече шла о доступе аграриев к своим земельным участкам, которые находятся  на территории приднестровского региона, проблемы, которые возникли при  перевозке грузов на железнодорожном транспорте через Приднестровье, возможные меры для упрощения деятельности приднестровских предприятий на рынке ЕС. 

Нина Штански, министр иностранных дел ПМР, в свою очередь отметила положительные итоги прошедшей в Кишиневе встречи. По словам, в ближайшее время состоятся встречи экспертов по связи, экологии и образовательной сфере.

Следующая встреча должна пройти в Тирасполе 10 сентября.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка