Лента

Эксперт: Запад не откажется от Молдовы и Украины

Эксперт: Запад не откажется от Молдовы и УкраиныВиталий Дымарский, входящий в президиум Союза журналистов Москвы, считает, что Запад не намерен отказываться от Молдовы и Украины, сообщает point.md.

 

Комментируя появившиеся сообщения в прессе о том, что Брюссель и Вашингтон вероятно откажутся от Молдовы и Украины в обмен на то, что РФ поддержит иранскую ядерную программу, он выразил мнение, что такая трактовка событий является ошибочной.

По мнению Дымарского, роль общественного мнения на Западе велика, поэтом уход из-под влияние Штатов этих двух стран, входивших в СССР, будет сильнейшим ударом по репутации США.

По его словам, Запад не рассматривает Украину в качестве геополитического союзника. Эта страна стала площадкой, где произошло столкновение амбиций и даже ценностей, которых придерживаются Россия и Запад. Вероятнее всего, что отказа от постсоветских республик не будет, потому как очень многое вложено, в частности, в украинскую проблему.

По мнению эксперта, геополитическая ситуация в регионе может ухудшиться в результате выборов президента США, которые состоятся в 2016 году, при этом он отмечает, что Молдова в настоящее время не стоит на кону.

С точкой зрения Дымарского согласен и политолог Михаил Делягин. Он считает, что у США более масштабные планы, и они не намерены размениваться на Молдову и Украину.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка