15Декабрь2019

Кандидат на пост премьера РМ похож на Путина - СМИ

Кандидат на пост премьера РМ похож на Путина - СМИПредставители иностранных СМИ задали вопрос, касающийся будущего Молдовы. Чего ждать стране с новым кандидатом на пост премьер-министра Валерием Стрельцом: это будет приход к власти нового олигарха или в стране наконец-то будет наведен порядок, сообщает jurnal.md.

 

Валерий Стрелец – депутат парламента с 2009 года, вице-глава ЛДПМ. На выборах прошлошго года в списке ЛДПМ занимал шестую строку. Является успешным бизнесменом, причем часть состояния нажита в то время, как он занимался депутатской деятельностью. Проживает в роскошном особняке, стоимость которого агенты недвижимости оценивают в 8 млн. леев. На избирательную кампанию прошлогодних парламентских выборов Стрелец отдал на нужды партии 1,1 миллиона леев.

Столичные СМИ не единожды упоминали, что внешне Валерий Стрелец похож на российского президента Владимира Путина.

После того, как кандидатуру Майи Санду заменили на Стрельца, движение против мафии заявило, что проведет протестные акции в поддержку министра просвещения. Акции должны пройти в течение трех дней, в том числе и сегодня, когда за Стрельца будут голосовать в высшем законодательном органе Молдовы. Как утверждает Сергей Мокану, лидер движения, кандидатуру Валерия Стрельца надо отвергнуть давлением улицы. По его мнению, АЕИ-3 назначила кандидатом на должность премьера шантажируемый инструмент, который всегда служил мафии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка