Лента

АЕИ-3 уже не рассматривает кандидатуру Майи Санду на пост премьера

АЕИ-3 уже не рассматривает кандидатуру Майи Санду на пост премьераСегодня проевропейские партии ЛДПМ-ДПМ-ЛП провели в офисе ДПМ очередные консультации по поводу кандидатуры на пост премьер-министра, сообщает infotag.md.

 

Консультации длились почти час, затем партийные лидеры разъехались. Как отмечает издание, в минувшую пятницу офис ДПМ стал местом переговоров для того, чтобы снизить вероятность встреч с представителями СМИ, ожидающими заявлений о ходе переговоров.

По информации ряда источников, альянс уже не рассматривает кандидатуру нынешнего министра просвещения Майи Санду в качестве возможного премьер-министра. В настоящее время АЕИ-3 занят поиском технического кандидата, у которого бы не было прямых связей с каким-либо из политформирований. В связи с этим называется Вероника Бакалу, экс-вице-президент Нацбанка, ныне сотрудница Всемирного банка. Бакалу три года назад называли кандидатом на президентский пост, но это так и осталось слухом. 

Вчера, прошла половина отведенного по закону срока для того, чтобы сформировать Кабинет министров. После отставки 12 июня премьер-министра Кирилла Габурича у парламента есть срок в три месяца, то есть до 12 сентября, для того, чтобы утвердить новое правительство.

Высший законодательный орган Молдовы могут распустить, если он в течение 45 дней не выразит вотум доверия Кабмину после внесения предложений, и лишь в случае, если это отклонение будет выражено как минимум два раза.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка