Три советника КМС отказались от мандатов

Три советника КМС отказались от мандатов Трое кишиневских мунсоветников отказались от мандатов, решив выбрать иные посты, заявил сегодня Валериу Диденко, секретарь Кишиневского муниципального совета, сообщает tribuna.md.

 

Речь идет о Монике Бабук, Зинаиде Гречаной и Серафиме Урекяне. Напомним, все они были активными участниками всеобщих местных выборов и после их завершения вернулись на свои рабочие места: Бабук – министра культуры, Гречаная – депутата парламента, а Урекян – главы Счетной палаты.

Первое заседание нового состава муниципального совета должно пройти завтра, 28 июля. В настоящее время в него входят: 19 представителей от ПСРМ, 17 – от ЛП, 6 – от блока «Европейская народная платформа Молдовы – Юрие Лянкэ», по 3 – от ПКРМ и «Нашей партии», 2 – от ЛДПМ, 1 – от Демпартии.

Ранее сообщалось, что Ион Чебан, депутат ПСРМ изъявил желание отказаться от парламентского мандата: он намерен стать советником в КМС. Такую запись народный избранник сделал на своей странице в соцсети.

По его словам, это решение отказаться от мандата парламентария было принято коллегиально. Он остается в КМС. Обращаясь к действующему мэру Дорину Киртоакэ, Чебан посоветовал, чтобы тот готовил второе ухо.

ПСРМ одержала победу на выборах в Кишиневский мунсовет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка