15Сентябрь2019

Санду: Судебную систему Молдовы контролирует Демпартия

Санду: Судебную систему Молдовы контролирует ДемпартияМайя Санду, министр просвещения, утверждает, что судебная система Молдовы находится под контролем Демпартии наряду с Генеральной прокуратурой и НЦБК, сообщает jurnal.md.

 

При этом она заявляет, что это – известный факт.

По словам  Санду, государство находится в руках определенных людей, которые при случае показывают, что они манипулируют и судом, и прокуратурой, и НЦБК. В качестве примера она вспомнила дела Негруцы и Речана. Это люди из правящих партий, если говорить точнее, то одно политформирование имеет огромное влияние на правовые органы. Речь идет о Демпартии, это известный факт, сказала Санду.

Отвечая на вопрос, какие органы находятся под контролем ЛДПМ, министр указала, что об этом надо спрашивать партийного лидера.

Санду, подчеркнув, что является членом команды, отметила, что если понаблюдать за происходящим в публичной сфере, то вполне ясно, что именно под контролем ЛДПМ. Касательно возглавляемого ей министерства, Санду предложила попытаться доказать. Что она вынесла решение в чью-либо пользу, поставив кого-то в худшие условия. По ее заверениям, министерство просвещения старается проявлять корректность – иначе ты выйдешь из доверия. 

Журналисты издания обратились в пресс-службу Демпартии прокомментировать слова Майи Санду. Там ответили, что не дают комментарии словам официального лица.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка