Не так страшны досрочные выборы, как ими пугают

Не так страшны досрочные выборы, как ими пугают Александр Тэнасе, глава Конституционного суда РМ, обратился с призывом к политикам, чтобы те не пугали досрочными выборами жителей страны, сообщает a-tv.md.

 

По его убеждению, досрочные выборы являются нормальной процедурой демократии, и никакого страха они не должны вызывать.

Участвуя в программе одного из телеканало Тэнасе отметил, что действительно, если партийные лидеры не достигнут  договоренностей и не создадут до 12 сентября Кабинет министров, то тогда страну ждут досрочные выборы. Но все-таки, убежден глава КС, ЛДПМ-ДПМ-ЛП достигнут договоренностей.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПМ Владимир Филат заявлял, что проведение досрочных выборов в парламент приведет к тому, что экономика Молдовы рухнет, потому как в очередную избирательную кампанию страна войдет в состоянии экономического кризиса.

Затем страшилку в виде досрочных выборов начал использовать лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин, хотя ранее ПКРМ не единожды заявляла, что страну от олигархов могут спасти лишь досрочные выборы.

 Согласно Конститутци  РМ, если высший законодательный орган после трех месяцев отставки премьера не утвердит новый Кабмин, то президент должен распустить парламент и назначить досрочные выборы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка