Правоохранители не должны давить на политиков через их родственников - Стурза

Правоохранители не должны давить  на политиков через их родственников - СтурзаИон Стурза, экс-премьер Молдовы, утверждает, что правоохранители оказывают давление на участников переговорного процесса по формированию альянса, сообщает infotag.md.

 

Таким мнением он поделился на своей странице в соцсети. 

По словам Стурзы, задержание родственников Владимира Филата, лидера ЛДПМ представляет собой вариант психологического давления на политика.

Далее экс-премьер обратился к населению с просьбой не допустить дальнейшего углубления проблем в условиях масштабного кризиса и таким образом не допустить появления новых пробоин в корабле, который тонет.

По заверениям Стурзы, такой сложной ситуации в Молдове еще не наблюдалось. Сложная геополитическая ситуация в ЕС, Греции и соседней Украине плюс внутренние проблемы Молдовы в виде кризиса в экономической, бюджетной, налоговой сфере. Все надеются на осень, что именно тогда положение улучшится. Но у Молдовы практически нет времени на это, потому как существует высокий риск, что не будет денег на пенсии, зарплаты и оказание медицинской помощи, пишет Стурза.

По его мнению, прокуроры не должны давить на политиков, которые участвуют в переговорах, а политики в свою очередь должны прекратить популистски высказываться в адрес госструктур, отметил экс-премьер.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка