Мнение: Будущие коалицианты ищут премьера-марионетку

Мнение: Будущие коалицианты ищут премьера-марионетку Николае Киртоакэ, лидер партии «Сила народа», политический аналитик, считает, что переговорщики в лице ЛДПМ-ДПМ-ЛП заняты поиском премьера-марионетки, сообщает info-prim.md.

 

С заявлением такого содержания он выступил в радиоэфире Radio Moldova.

По словам Николае Киртоакэ, они заняты поиском нового Габурича. Им нужна марионетка, без лишних вопросов выполняющая все их прихоти, легко управляемая, ставящая подписи на важных бумагах, примерно, как это произошло в случае с ВЕМ, рассказал он.

Однако Киртоакэ считает, что существует вероятность назначения на пост премьера Владимира Филата. Поэтому некоторые политические аналитики, по утверждению Киртоакэ, служащие Филату, лоббируют эту тему.

По словам лидера «Силы народа», он предполагает, что ДПМ-ЛДПМ уже договорились. Конечно, возвращение Филата в премьерское кресло – это верх наглости, открытое пренебрежение социумом. Но это может произойти, потому что народ уже привык воспринимать наглость политиков как нечто обыденное. Народ живет ожиданием героя на белом коне, который должен его спасти. Хотя из этой цепи выпадает факт задержания НЦБК родственников Филата во время проведения переговоров. Это вполне может значить: Плахотнюк не желает видеть премьером Филата, рассуждает Киртоакэ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка