18Октябрь2019

Лента

Петренко: За повышением тарифов на электроэнергию стоят компании, подконтрольные Плахотнюку

Петренко: За повышением тарифов на электроэнергию стоят компании, подконтрольные ПлахотнюкуГригорий Петренко, экс-депутат, лидер «Красного блока» («Наш дом – Молдова»), заявил на сегодняшней пресс-конференции, что бенефициарами повышения тарифов на электроэнергию являются посреднические фирмы, которые подконтрольны олигарху Владимиру Плахотнюку, сообщает moldnews.md.

 

По словам Петренко, власть в течение определенного времени через средства массовой информации готовила общество к тому, что тарифы будут повышены максимум на 60 процентов. Как стало известно «Красному блоку», послезавтра НАРЭ примет решение об увеличении тарифа на 30 процентов.

От этого в первую очередь пострадают инвалиды, многодетные, малообеспеченные, пенсионерам. Отразится это и на производителях: они будут вынуждены поднять цены на свою продукцию, и она станет менее конкурентоспособна  с импортом, отметил политик.

Однако выиграют от всего этого посредники в лице Energocom и Energocapital. В обоих случаях, как образно выразился глава «Красного блока» видны уши Плахотнюка. Первая компания подчинена Министерству экономики, которое подконтрольно олигарху. Второе, спрятанное в оффшорных зонах, получило лицензию НАРЭ несколько дней назад. Сегодня и НАРЭ подконтрольно Плахотнюку, сделал вывод Петренко.

Особое возмущение вызывает то, что власть, в том числе и олигарх Плахотнюк совершают попытки заработать на нищем населении, подчеркнул Григорий Петренко.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка