Киртоакэ клянется, что либералы будут горой стоять за BEM

Киртоакэ клянется, что либералы будут горой стоять за BEMДорин Киртоакэ, вице-председатель ЛП, заявил, что либералы намерены требовать в ходе переговоров дальнейшего расследования кражи в ВЕМ, сообщает info-prim.md.

 

Заявление такого содержания он сделал в радиоэфире Radio Moldova.

По словам Киртоакэ, ЛП будет стоять горой за ВЕМ, потому что похищена большая сумма – бюджет столицы за десятилетие. Не за это шла борьба, чтобы пришел кто-то и украл миллиарды. О том, что в банке воруют, говорили пять лет назад. Либеральная партия будет очень принципиальной в этом плане, отметил он.

Как заверяет Киртоакэ, в результате кражи часть активов банковских учреждений Молдовы контролируется РФ. Финансово-экономической сфере страны нанесен большой ущерб, активы ряда банков оказались в руках банков России. Кредитование подорожало, а население не доверяет молдавским банкам и выбирает местом хранения сбережений свой дом, указал либерал.

Дорин Киртоакэ подозревает, что ЛДПМ и Демпартия заняты тем, что ведут тайные переговоры с Партией коммунистов. По его словам, в предыдущий раз они договаривались с ЛП, а в конце концов создали коалицию с ПКРМ. Поэтому Киртоакэ опасается, что и сейчас произойдет подобное.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка