18Октябрь2018

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-премьера Кирилла Габурича

Генпрокуратура закрыла уголовное дело в отношении экс-премьера Кирилла ГабуричаГенпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Молдовы Кирилла Габурича по поводу его предположительно поддельного документа об образовании, сообщает publika.md.

 

По информации прокуратуры, срок давности для привлечения виновных по этому делу давно истек.

Ранее сообщалось, что скандал вокруг образования Кирилла Габурича завершился тем, что он буквально за пару дней до местных выборов подал в отставку, при этом он сказал, что не хочет, чтобы его диплом стал целой национальной проблемой.

Лидер ЛП Михай Гимпу после проведенных консультаций с главой государства Николае Тимофти. Он уточнил, что пока кандидатуры на должность премьера не выносились на обсуждение, на встрече разговор шел только о формировании парламентского большинства. 

Также лидер молдавских либералов сообщил, что накануне прошла встреча с Владимиром Филатом, председателем ЛДПМ, на которой также обсуждалось создание коалиции.

По словам Гимпу, положение довольно сложное, но у либералов нет выбора. Если они не вернутся во власть, положение ухудшится. В завершение он пообещал начать борьбу с коррупцией и нищетой, отметив, что переговоры о создании коалиции продолжаются.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка