17Сентябрь2019

Гимпу рассказал о стычках во время митинга 7 июня

Гимпу рассказал о стычках во время митинга 7 июняМихай Гимпу, председатель Либеральной партии, в телеэфире рассказал подробности митинга, прошедшего в Кишиневе 7 июня, сообщает publika.md.

 

Речь шла и о том, что является мотивом для гражданской платформы DA, и о масс-медиа, призывавших не отдавать голоса за Дорина Киртоакэ.

По словам Гимпу, таких журналистов нельзя относить к прессе, потому как это просто толпа, в которую кинули кость или дали хорошие деньги, чтобы они подняли крик, изображая из себя патриотов. Конечно, если ежедневно с экранов телевизора говорить одно только «нет», то в конечном итоге народ может изменить свое мнение. Однако большая часть населения показала, что не позволит собой манипулировать и обмануть ее не просто, отметил либерал.

Рассказал Гимпу и о стычках, возникших на митинге седьмого июня.

По его словам, после того, как либералы заявили о проведении митинга, раздался звонок от Василия Нэстасе. На встрече они пришли к единому мнению. Гимпу поинтересовался у собеседника, определили ли они итоговую цель или они хотят проведения досрочных выборов. Нэстасе ответил, что нет. Что произошло на следующий день, всем известно, отметил Гимпу.

Напомним, почти 2 000 человек 7 июня собрались на митинг в Кишиневе. Затем он перерос в протестную акцию против ЛП, которая в то же время проводила встречу с избирателями.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка