Вероятно, власти выгодно создавать этот хаос - Муравский

Вероятно, власти выгодно создавать этот хаос - МуравскийПоследние события, происходящие в Молдове, возможно, представляют собой режиссированный спектакль, считает Валерий Муравский, занимавший пост премьер-министра страны в 1991-1992 годах, сообщает noi.md.

 

Такое мнение он высказал в радиоэфире «Свободной Европы».

По убеждению Муравского, и банковский кризис, и отставка премьера Габурича должны очернить выбранный Молдовой европейский путь развития.

Вполне вероятно, что так и было запланировано: сначала довести страну до такого критического положения, чтобы потом все европейские партнеры попросту отвернулись от Молдовы, считает экс-премьер.

По его мнению, странностью кажется, что сразу вслед за подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вдруг все имеющиеся у Молдовы проблемы вошли в фазу обострения и выплыли наверх. Чтобы дискредитировать идею евроинтеграции и дестабилизировать ситуацию, было и назначено крайне слабое правительство, предполагает Муравский.

Вероятно, действующей власти для решения своих вопросов выгодно было организовать весь этот хаос и беспорядок. Политический класс деградировал до такой степени, что народу пора проявлять беспокойство по этому поводу, считает Муравский

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка