22Февраль2019

Шор не указал в декларации ни одну из своих компаний

Шор не указал в декларации ни одну из своих компанийКандидат на пост мэра Оргеева Илан Шор в декларации не указал пять своих фирм, получивших 13 миллиардов леев в качестве кредитов в BEM, сообщает jurnal.md.

 

Более того Шор не указал в декларации, которую подал в окружной избирательный совет, и компании Nobil Air, Air Calssica и Dufremol, хотя ранее утверждал, что они являются его собственностью.

Специалисты Национальной антикоррупционной комиссии собираются вынести это на обсуждение. Впрочем, за такое нарушения санкции к Шору могут и не применить.

В марте этого года Шор на пресс-конференции подтвердил, что является владельцем вышеупомянутых, а также партнерских компаний такие, как Moldclassica International. В то же время по информации Госрегистрационной палаты, эти 4 фирмы получили ежегодную прибыль в размере почти 800 миллионов леев.

Что касается компаний, получивших кредит в BEM – Voximar, Klassica Force, Caritas, Dracard, Provolirom, то, согласно декларации, Шор к ним не имеет никакого отношения. 

В поданной декларации бизнесмен перечислил свое недвижимое и движимое имущество в виде двух квартир, дома, земельного участка, а также три автомобиля и запчасти еще к одному. На его нескольких банковских счетах находится почти 100 000 евро. Примечательно, что ежемесячный доход, получаемый Шором в течение двух лет, составляет всего 10 тысяч леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка