Шор передумал: он уже не желает быть мэром Оргеева

Шор передумал: он уже не желает быть мэром ОргееваБизнесмен Илан Шор, замешанный в банковском скандале, через два дня после предъявления заявки на предвыборный марафон решил не баллотироваться на пост градоначальника Оргеева, сообщает jurnal.md

Подтверждение этой информации получено у главы ЦИК Юрия Чокана и председателя оргеевского окружного избирательного совета Виктора Шеремета.

По их словам, доверенное лицо Илана Шора буквально недавно аннулировало заявку на участие в местных выборах. При этом причины, которые заставили Илана Шора пересмотреть свое решение баллотироваться, доверенное лицо отказалось назвать. Хотя списки для сбора 1300 подписей представители скандального бизнесмена получили только вечером двенадцатого мая.

Напомним, в начале прошлой недели молдавский бизнесмен Илан Шор был задержан и отправлен под домашний арест на срок тридцать суток. Его обвиняют в миллиардных хищениях из трех крупнейших банков страны Unibank, Banca Socială и BEM. 

Прокуроры не согласились с такой мерой пресечения и потребовали сменить ее на содержание в следственном изоляторе. Но заседание Апелляционной палаты по заявлению адвоката Илана Шора было перенесено в связи с ухудшением самочувствия обвиняемого.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка