17Сентябрь2019

Габурич не пришел. Предлагает свои варианты места встречи с DA

Габурич не пришел. Предлагает свои варианты места встречи с DAГлава молдавского правительства Кирилл Габурич отказался от встречи с активистами Гражданской платформы DA перед зданием Национальной библиотеки по требованию тех, кто им руководит, сообщает jurnal.md

 

Такое мнение высказали сами общественники, пришедшие в назначенный час на место встречи. Организацию переговоров в здании правительства, за закрытыми дверями они называют стремлением свести на нет протестный дух, который вывел на столичную площадь в минувшее воскресенье около 50 тысяч человек.

По словам Дину Плынгэу, члена DA, консенсус не будет достигнут до тех пор, пока не будут выполнены все требования резолюции, принятой на митинге.

Для Габурича мнение десятков тысяч его сограждан ничего не значит. Мы не намерены идти у него на поводу – мы не являемся его подчиненными. Его хозяева сказали ему не ходить, вот он и не пришел, говорит Станислав Павловски.

Практически в то же время премьер в доме правительства общался с прессой. По его утверждению, он готов хоть сегодня обсуждать выдвинутые требования. Однако если платформа настаивает на встрече для переговоров в ином месте, то и он предложит свой вариант: Посольства ЕС или Румынии, или здание Делегации Евросоюза.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка