Российские миротворцы в Приднестровье усилили боевую подготовку

Российские миротворцы в Приднестровье усилили боевую подготовкуРезультаты зимнего этапа обучения подвела Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе РМ, сообщает tdinform.md со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

 

Почти 450 часов составили тактические занятия и свыше 250 было отдано огневой подготовке с практической стрельбой из стрелкового оружия и БТР-70 провела за 5 минувших месяцев группировка ОГРВ ПРРМ. Опыт вождения боевой техники воины приобрели в ходе сотни занятий, причем почти половина из них проводилась ночью.

Для согласования действия на поле боя подразделения участвовали в 10 тактико-специальных и ротных тактических учениях.

Всего за зимний период ОГРВ ПРРМ израсходовано свыше 250 тысяч боеприпасов, что на 20 процентов больше аналогичного периода 2014 года.

Недавно Евгений Шевчук, президент Приднестровья, заявил о приостановлении переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта в формате 5+2.  По его информации, Молдова как одна из сторон конфликта предприняла действия, дестабилизирующие переговорный процесс. Речь идет о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников Приднестровья, в число которых попал и руководитель переговорной рабочей группы. В настоящее время условия, в которых проводятся переговоры, довольно напряженные. Проводить переговоры в принудительном порядке с уголовным притеснением абсолютно бессмысленно, заявил Шевчук.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка