19Октябрь2019

Лента

Президент РМ не посетит конференцию о будущем Гагаузии

Пост главы Республики Молдова уже на протяжении двух с половиной лет занимает Николай Тимофти. Однако, за столь продолжительный срок он ещё не совершил ни одного визита на территорию Гагаузской автономии. По данным новостного портала point.md, 12 декабря 2014 года ждать лидера Молдовы на конференции, посвященной вопросам Гагаузии,  так же не стоит.

В ближайшие дни в Комрате должна пройти масштабная международная конференция основной темой, которой должны стать острые отношения между руководством Республики и Гагаузской автономии. Несмотря на актуальность темы президент Молдовы отказался от присутствия на обсуждениях.

Информация о данном решении лидера Республики стала известна от Петра Пашалы, который входит в штаб организаторов международной  конференции. С его слов стало известно, что ими был получен официальный ответ от администрации президента содержащий отказ от участия в конференции по некоторым объективным причинам. Что именно под ними подразумевается не расшифровывается.

Несмотря на этот неприятный факт, первые лица Гагаузии сохраняют оптимистические прогнозы, что президент почтит их своим вниманием во время праздника, посвященного юбилейной даты для автономии. Торжественная встреча назначена на 23 декабря 2014 года именно в этот день двадцать лет назад была учреждена Гагаузская автономия.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка