15Декабрь2019

Дмитрий Песков ответил на обращение Памфиловой к Путину

 Дмитрий Песков не знает, поступило ли в президентскую администрацию обращение Эллы Памфиловой к Владимиру Путину. Глава президентской пресс-службы объясняет свою неосведомленность тем, что сопровождает главу государства в зарубежной поездке и выходным днем. Как говорит Песков, вояж продлится не менее недели, сообщает издание «Lenta.Ru».

 Памфилова, которая занимает должность российского омбудсмена, просит помочь не закрывать правозащитное общество «Мемориал». Песков предполагает, что Владимир Путин отреагирует на обращение омбудсмена сразу после возвращения из поездки, в ходе которой нанесет серию визитов в разные страны.

 Элла Памфилова в своем письме говорит, что «Мемориал» могут закрыть в результате удовлетворения судебного иска. Вероятность такого исхода достаточно высокая, и уполномоченная по правам человека просит помочь в отзыве иска. По ее словам, все претензии к организации имеют непринципиальный характер, и все можно в короткое время исправить.

 Снять с регистрации «Мемориал» хочет министерство юстиции. Суд должен состояться в следующий четверг. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка