06Декабрь2019

Радислав Сикорский уверяет СМИ, что его слова насчет президента России переиначили

В России с большим негативом отнеслись к заявлению экс-министра иностранных дел, действующего спикера в Польше Радослава Сикорского,  сообщает сайт РИА Новости.

 

В Польше все больше бушует  скандал насчет высказываний спикера в интервью для журнала Politico. Авторы журнала пишут, что в 2008 году В.В. Путин предлагал Дональду Туску, польскому премьер-министру на то время, совершить раздел Украины между двумя странами. Причем скандал набирает обороты даже несмотря на то, что Сикорский уже давал заявления, в которых утверждал, что его поняли неверно. Пресс-секретарь президента Д. Песков сказал про статью, что это «клюква».

Статья в журнале носит провокационное название «Путинский переворот». В ней представлена прямая речь Сикорского, где он утверждает, что Путин пытался заставить Польшу активно присоединиться к разделению Украины, напоминая им о том, что Львов – это исконный польский город. Дональд Туск ничего не мог ответить прямым текстом потому, что знал, что ведется запись разговора.
Спикер парламента Польши указал в своем блоге на сайте Twitter о том, что журнал неправильно истолковал его слова.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка