Лента

Навальный: Путин объявил войну Молдавии

В микроблоге известного российского оппозиционера Алексея Навального появилась запись в связи с прошедшим накануне Саммитом СНГ. Российский политический и общественный деятель, находясь под домашним арестом по решению Замоскворецкого Суда, оставил на своей страничке в твиттере следующую запись: "Путин объявил войну Молдавии. Давно пора, кстати. Кишинев наш!".

Далее последовала ссылка на новость сайта "Московский комсомолец", где речь идет о, так называемом, "резком конфликте" Владимира Путина и молдавского президента Николае Тимофти в ходе прошедшего Саммита.

"Объявлением войны", по мнению Навального, стало заявление Владимира Путина о том, что Молдавии надо было заранее думать о последствиях подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и его влиянии на торговые отношения с другими партнерами, в ответ на жалобы молдавского лидера относительно того, что Молдова вытесняется из зоны свободной торговли СНГ. Как передает MK.RU,  дискуссия российского и молдавского лидеров продолжилась и во время выступления президента Таджикистана, однако, оказалась недоступной для журналистов. Согласно информации на сайте, разговор Путина и Тимофти вызвал волнение не только у журналистов, но и других участников Саммита.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка