В Тирасполе ожидается открытие офисов российских надзорных органов

В Тирасполе ожидается открытие офисов российских надзорных органовМолдавский портал NOI.md сообщает, что в ближайшем будущем в Тирасполе стоит ожидать появления офисов российских надзорных служб. По имеющейся информации, этот вопрос обсуждался в ходе встречи сельскохозяйственных производителей Приднестровья с экспертной делегацией из России, возглавляемой Дмитрием Лоскутовым, занимающим должность заместителя председателя правительства РФ. 

Главой российской делегации было отмечено, что ее приезд в Тирасполь вызван желанием обеспечить приднестровским экономическим агентам благоприятных условий для поставки продукции высокого качества на российские рынки. Дмитрий Лоскутов сообщил, что уже ведется работа, направленная на устранение последствий попадания продукции Приднестровья под эмбарго, которое было наложено на ввоз молдавских товаров в Россию. Именно с этой целью в Тирасполе планируется открытие представительств «Росаккредитации» и «Россертификации», сотрудники которых будут заниматься проверкой качества товара на месте, сертифицировать его и оформлять все необходимые для поставки в Россию документы. По мнению Лоскутова, каких-либо преград юридического характера для создания представительств этих организаций в Приднестровье по российскому законодательству нет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка