18Февраль2020

Россия ввела санкции против граждан США

Россия ввела санкции против граждан США19 июля власти Российской Федерации запретили въезд на территорию страны 13 американским гражданам, в их числе есть военнослужащие, которые злоупотребляли полномочиями в тюрьмах «Абу-Грейб» и «Гуантанамо». Это было сделано в ответ на применение санкций против граждан России.

В российский список вошли следующие лица: Ричард Батлер, командир группировки вооруженных сил Соединенных штатов, который предлагал применять насильственное прекращение голодовки в тюрьмах; Глэдис Кесслер, судья, признавшая законным насильственные действия.

В этом списке также оказались военнослужащие, которые издевались над заключенными в тюрьме «Абу-Грейб» и лица, покрывавшие эти издевательства. Это генерал-лейтенант Рикардо Санчес, в чьем ведомстве находилась тюрьма и Джэнис Карпински, начальник этой самой тюрьмы, которая покрывала все насильственные выходки и после расследования была уволена.

Въезд в РФ закрыт подполковнику в отставке Стивену Джордану, который руководил допросами; бывшему старшему сержанту Айвану Фредерику; экс-сержанту Джавалу Дэвису; бывшим военнослужащим Чарльзу Грэйнеру, Сабрине Харман, Джереми Сивитсу, Линнди Ингланд и Исраэлю Ривере. Все вышеперечисленные люди жестоко издевались и пытали заключенных.

Все эти меры были приняты в ответ на дополнение «списка Магнитского» по решению Минфина США 20 мая этого года. Это список людей, которые по мнению США осознанно нарушали права человека. Людям из этого списка закрыт въезд в США и заморожены их активы в этой стране.

В ответ на закрытие въезда на территорию США депутату Госдумы Адаму Делимханову, подозревающемуся в преступной деятельности, РФ закрыла въезд на свою территорию для американского конгрессмена Джима Морана.

Список людей, которым запрещено въезжать на территорию РФ остается открытым.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка