22Февраль2019

Украинские власти не обеспечили жителям Донбасса «гуманитарный коридор» и продолжают обстрел населённых пунктов

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявляет, что по украинские войска продолжают вести огонь по городам и сёлам, а «гуманитарного коридора», обещанного киевскими властями, до сих пор нет.


В наиболее тяжёлом положении находятся жители Славянска и Краматорска. Между тем, украинское правительство не торопится прекращать стрельбу и создавать гуманитарный коридор для жителей, стремящихся выехать из зоны боевых действий, - подчеркнул Пушилин. Он так же отметил, что власти Киева не в состоянии контролировать и подчинять себе вооружённые формирования, которые сегодня действуют на юго-востоке Украины. Руководству ДНР приходится своими силами обеспечивать безопасность мирных жителей и организовывать их отправку в безопасные районы.


Глава ДНР рассказал журналистам, что 8 июня он переговорил по телефону с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Сторонам удалось договориться о прекращении огня, однако, но, как заявил на следующий же день премьер-министр ДНР Александр Бородай, Киев нарушил договорённость.


В столице Донбасса сравнительно спокойно, а вот в Славянске и Краматорске продолжаются военные действия, и силовики препятствуют выезду мирных жителей, - сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики.


Распоряжение о создании гуманитарного коридора в зоне боевых действий было отдано украинским президентом Петром Порошенко. Для осуществления поставленной задачи силовыми ведомствами страны был создан координационный антитеррористический центр.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка