15Декабрь2019

С 1 июня на территории РФ станции GPS нельзя использовать в военных целях

Как сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, Роскосмос разработал и принял технические меры, исключающие использование GPS-станций в военных целях. Теперь станции полностью под контролем российских властей, - написал политик в своём микроблоге.


Политик пояснил, что такое решение правительства полностью соответствует интересам национальной безопасности и не ущемляет при этом интересы гражданских пользователей.


Рогозин так же напомнил, что РФ инициировала переговоры с Соединёнными Штатами относительно размещения российских станций на территории этой страны. По итогам дискуссий, которые состоятся не позднее 31 августа, будут приниматься новые решения, - подчеркнул вице-премьер, добавив при этом, что переговоры будут непростыми.


На прошлой неделе представители Федерального космического агентства объявили, что, начиная с 1 июня текущего года, работа GPS-систем будет продолжена в рамках действующих соглашений, однако использование станций в военных целях отныне исключается.


Напомним, что ранее Дмитрий Рогозин заявлял, что не исключает возможности приостановки работы на территории РФ американских навигационных систем. Этот шаг, по словам вице-премьера, продиктован отказом Соединённых Штатов разместить на своей территории аналогичные российские станции ГЛОНАСС. В последствии он предупредил, что если американские власти не пойдут на встречу России в этом вопросе, указанное решение будет реализовано.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка