16Декабрь2019

Дмитрий Рогозин советует США отправлять астронавтов на МКС при помощи батутов

Комментируя ужесточающиеся санкции против России со стороны США и Евросоюза, Дмитрий Рогозин в шутку предположил, что американские астронавты будут отправляться на Международную космическую станцию при помощи батута.


Об этом российский вице-премьер написал в своём микроблоге после ознакомления с новыми санкциями против космопрома, предложенными США. Рогозин уверен, что антироссийские санкции непременно обернутся против США и Европы.


В беседе с российскими журналистами, политик отметил, что ему, как члену правительства, следует сдерживать свои эмоции, однако поведение руководителей ряда мировых держав вызывает неоднозначные эмоции. Они «безобразничают и ведут себя неподобающим образом», - сказал Рогозин, напомнив, что любые санкции всегда бумерангом возвращаются к тем, кто их запустил.


Отвечая на вопросы журналистов относительно санкций против российской ракетно-космической отрасли, Дмитрий Рогозин отметил, что с помощью этих мер американское правительство пытается «зачистить рынки промышленных услуг». При этом, США при этом не учитывает, что под удар в первую очередь попадёт Европейский союз и Европейское космическое агентство.


Напомним, что вчера в США был опубликован расширенный список санкций против России, в который вошли некоторые высокопоставленные чиновники и предприятия, среди которых государственная корпорация «Ростех». Стоит отметить, что доставка космических экипажей на МКС производится исключительно российскими кораблями «Союз». За одно место в ракете НАСА выплачивает по 70 миллионов долларов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка