15Декабрь2019

Дмитрий Рогозин: Ассоциация с Евросоюзом приведёт Молдову к разорению

Вице-премьер российского правительства, представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин считает, что ассоциация с ЕС обернётся для республики Молдова разорением. Об этом она написал на своей странице в соцсети.


К такому выводу он пришёл, ознакомившись с анализом последствий от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, проведённого молдавским депутатом Зурабом Тодуа. Прогноз неутешителен – Молдову ждёт разорение, а молдаван – унижение, - заключил Рогозин.


В своей статье Тодуа отметил, что непродуманная политика правящего альянса приводит к осложнению обстановки в Молдове и вокруг неё. Депутат уверен, что Евросоюз использует нашу республику как «пешку в игре против России», так же, как ранее использовал Украину и Грузию.


Напомним, что с сегодняшнего дня граждане Молдовы могут путешествовать по странам Европейского союза без виз. Для этого им понадобится только биометрический паспорт. При этом Договор об ассоциации только одобрен, но окончательно не ратифицирован. Молдова шла к безвизовому режиму с Европой в течение двух лет, планомерно выполняя все условия, выдвигаемые Евросоюзом. Согласно последним опросам, половина молдаван отнеслись к отмене виз равнодушно, поскольку заработка с трудом хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг.


Соседнюю Украину вопрос сближения с Европой привёл к глубочайшему кризису и поставил на грань гражданской войны. В ноябре минувшего года в преддверии ратифицирования договора об ассоциации правительство Украины приостановило процесс. В результате этого массовые протесты в Киеве привели к насильственной смене власти в стране.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка