22Сентябрь2019

США планируют увеличение количества военных на территории Румынии

Военное ведомство США направило в адрес румынских властей запрос об увеличении числа военнослужащих на авиационной базе, расположенной в Чёрном море.


Правительство Румынии вынесло положительное заключение по этому вопросу, и уже в ближайшее время контингент американский войск в этой стране вырастет на 600 человек. Об этом сообщил сегодня в ходе интервью румынский президент Траян Бэсеску.


Тем временем, в СМИ стала появляться информация об увеличении количества американских атомных авианосцев в Средиземном море. Палубная авиация этих кораблей способна в случае надобности достичь территории Российской Федерации.


К авианосцу George H.W. Bush, стоящему в восточной части Средиземноморья, несколько дней назад присоединилась авианосная группа военно-морских сил США во главе с судном Harry Truman. Согласно сообщению на официальном сайте ВМС США, группа авианосных кораблей 28 марта прошла через Суэцкий канал после длившегося семь месяцев патрулирования на Ближнем Востоке. Далее суда должны были последовать через Средиземное море к атлантическому побережью Соединённых Штатов на базы приписки.


Ранее сообщалось, что авианосец George H.W. Bush был направлен в район Персидского залива на смену кораблю Harry Truman, однако в связи с мартовскими событиями на Украине Вашингтон принял решение задержать его в водах Восточного Средиземноморья до стабилизации обстановки. Мировые СМИ сообщали, что авианосец направлен в сторону Чёрного моря для возможного противостояния ВМС России.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка