Америка гордится Молдовой за осуждение оккупации Крыма Россией – Виктория Нуланд

Вчера, 30 марта, в Молдову с краткосрочным визитом прибыла Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США.


По итогам визита Нуланд провела пресс-конференцию с участием местных журналистов. В ходе брифинга чиновница заявила, что Соединённые Штаты очень гордятся, что Молдова поддержала антироссийскую резолюцию в Генеральной ассамблее ООН, встала на защиту суверенитета Украины и осудила оккупацию крымского полуострова Россией.


27 марта на заседании Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция, осуждающая политику России в отношении Украины и поддерживающая суверенитет и целостность этого государства. Молдова была в числе стран, подписавших документ. Из 193 государств 100 поддержали проект резолюции, 11 проголосовали против и 58 воздержались.


Визит в Молдову не случаен, - заявила Виктория Нуланд, подчеркнув, что тем самым  США выражают свою поддержку этой стране и выступают за её территориальную целостность. Американские власти так же поддерживают граждан Молдовы в их праве выбирать будущее своего государства, и путь евроинтеграции, выбранный властями, считают исключительно верным. Будущее Молдовы – в тесном сотрудничестве с Европой, Россией и Украиной, - подчеркнула представитель США, и в этом пространстве страна станет своего рода торговым мостом.


Далее Нуланд заверила, что госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым ещё раз объявит о поддержке территориальной целостности и суверенитета Молдовы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка