06Декабрь2019

Кишинёв игнорирует фактическую блокаду Приднестровья Украиной – Дмитрий Рогозин

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что 20 марта в правительстве РФ состоится совещание, где будет обсуждаться блокада Приднестровья, введённая Украиной.


По словам политика, Украина устроила Приднестровью фактическую блокаду: на приднестровско-украинских миграционных пунктах не пропускают обладателей российских паспортов, мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. По сути дела, эти действия являются грубейшим нарушением статуса Украины, как гаранта на переговорах по приднестровскому урегулированию, - подчеркнул Рогозин. При этом он подчеркнул, что на территории приднестровского региона проживает около 200 тысяч российских граждан и порядка 70 тысяч граждан Украины, и совершенно непонятно, какие цели преследуют украинские власти.


Вице-премьер намерен в первую поднять этот вопрос на заседании российского правительства, а затем обсудить его с президентом Владимиром Путиным. 20 марта в ходе заседания Кабинета министров РФ этот вопрос будет рассмотрен и широко обсуждён с представителями всех профильных министерств, чтобы власти Приднестровья почувствовали поддержку России и готовность оказать помощь в преодолении экономической блокады, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.


Он так же предупредил, что в случае подписания Молдовой соглашения об ассоциации с ЕС, обстановка в Приднестровье ещё более осложнится. Молдавские власти, по сути дела, вообще не интересуются Приднестровьем, и ведут себя так, будто эта земля уже им не принадлежит, - подчеркнул Рогозин.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка