15Декабрь2019

Финансовые структуры Молдовы по требованию США будут искать активы Януковича и его приближённых

Сегодня финансовые учреждения республики получили официальные письма из Национального антикоррупционного центра с предписанием начать поиски активов Виктора Януковича и лиц из его окружения.

Письма были направлены в адрес Лицензионной палаты, Министерства информационных технологий, Национального банка, Министерства финансов, Министерства юстиции и комиссии по финансовым рынкам РМ. В тексте письма поясняется, что антикоррупционный центр отдал такое распоряжение по требованию профильных служб США. В частности, американский казначейский департамент запросил финансовые структуры Молдовы оценить риски, сопряжённые с последними политическими событиями на Украине и отследить передвижение активов бывшего президента страны Виктора Януковича, а так же высокопоставленных чиновников, чьи имена упоминались в актах коррупции.

Финансовым учреждениям предписано в случае выявления подозрительных перемещений активов, незамедлительно информировать об этом Службу предотвращения и борьбы с отмыванием денег.

Сегодня же стало известно, что российские власти приступили к выработке ответных мер на санкции Запада. В ходе совещания, созванного вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главы ведущих российских промышленных корпораций обсудили возможные шаги в ответ на экономические санкции, которыми западные страны угрожают России, сообщает soldy.ru.

Напомним, что глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил о возможном запрете на выдачу виз россиянам, заморозке активов и отмене саммита Россия-Евросоюз. США поддерживают ЕС в применении санкций и настаивают на исключении России из «большой восьмёрки».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка