Коммунисты выступили против попыток правящего альянса оправдать действия ЕС на Украине

Вчера на заседании молдавского парламента депутатам был предложен проект декларации по ситуации на Украине.


По мнению депутатов фракции ПКРМ, в документе отражается только позиция европейских стран. Декларация составлена поверхностно, и не содержит попыток провести глубокий анализ сложившейся ситуации, - считают коммунисты. По их словам, авторы декларации не сочли нужным принять во внимание погромы, организованные манифестантами, а так же притеснение прав и свобод некоторых категорий граждан, осуществляемое нынешними правителями.


Выступая с трибуны парламента, депутат ПКРМ Григорий Петренко напомнил, что коммунисты не раз обращались в ходе прошлых заседаний к ситуации на Украине, и свою позицию они изложили очень чётко, однако это никак не отразилось на итоговом тексте документа, предложенного к голосованию.
Такими односторонними заявлениями парламент Молдовы может лишь «подлить масла в огонь» и способствовать ещё большей дестабилизации обстановки в соседнем государстве, а не её урегулированию, - заявил коммунист. При этом он отметил, что парламенты Турции, Словакии, Венгрии и Румынии пока молчат, и не спешат принимать деклараций подобных той, что предложили сегодня молдавские депутаты.


По мнению Григория Петренко, правящая коалиция решила в очередной раз «выслужиться» перед своими европейскими и американскими покровителями. Выражая позицию своей фракции, он подчеркнул, что необходимо принять взвешенную декларацию, в которой осуждались бы поджоги и массовые беспорядки, а так же ксенофобские и нацистские высказывания лидеров «евромайдана».
В знак протеста против принятия декларации коммунисты покинули зал заседаний.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка